Pelatihan Software Teknik Sipil HEC-HMS

Pelatihan-HEC-HMS-2Aktivitas pelatihan software teknik sipil HEC-HMS ini dilakukan dengan melakukan kerjasama dengan Laboratorium Komputasi Jurusan Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada. Narasumber pelatihan software teknik sipil HEC-HMS ini adalah Prof. Ir. Joko Sujono, M.Eng., Ph.D. yang merupakan staf pengajar di Jurusan Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada. Aktivitas ini telah dilaksanakan pada tanggal 28 – 30 April 2014 pukul 08.30-12.00. Program HEC-HMS adalah program simulasi hidrologi yang bersifat open source. Pada hari pertama narasumber memberikan materi mengenai model hujan aliran dan pengantar HEC HMS, materi pada hari kedua adalah simulasin aliran 1 basin dan simulasi aliran 2 basin, dan materi pada hari ketiga adalah penggunaan HEC-HMS untuk berbagai kasus di bidang sumber daya air. Aktivitas ini dihadiri oleh 10 dosen PSTS.