Profil Jurusan Teknik Sipil

Dosen Berpengalaman

Program Studi

Selamat datang di Jurusan Teknik Sipil Universitas Islam Indonesia

Vestibulum et dapibus tortor, ac hendrerit orci. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Vestibulum pretium finibus odio, nec hendrerit justo hendrerit in. Maecenas et magna risus. Quisque a fringilla felis.

Nulla leo felis, lobortis non odio quis, efficitur varius augue. Morbi tempor augue velit, et posuere lorem rutrum eu. Praesent lobortis sodales ultricies. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Nunc mauris est, consectetur eget mi ut, maximus rhoncus dolor.

Nulla laoreet nunc et placerat rhoncus. Vestibulum sapien nulla, congue et tempor et, maximus quis ligula.

Miftahul Fauziah, S.T., M.T., Ph.D

Ketua Jurusan

• Visi Jurusan Teknik Sipil

“Terwujudnya komunitas akademik yang unggul berdasarkan nilai-nilai keislaman melalui inovasi pendidikan, penelitian, dan pengabdian dalam bidang rekayasa sipil yang berwawasan kebencanaan.”

• Misi Jurusan Teknik Sipil

• Memberikan dasar-dasar pemahaman, penghayatan, dan pengamalan ajaran Islam.
    • Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian bidang rekayasa sipil dalam lingkungan akademik yang islami.
    • Menyelenggarakan pendidikan program sarjana, magister, dan doktor yang unggul dan bereputasi global dalam rangka membentuk cendekiawan muslim dan pemimpin bangsa yang berakhlak mulia.
    • Mengembangkan kerjasama bertaraf nasional dan internasional dengan institusi akademik, penelitian, pemerintah, profesional, dan industri untuk kemaslahatan umat.
  • Tujuan Jurusan Teknik Sipil

• Terbentuknya komunitas akademik yang berakhlak mulia.
    • Terselenggaranya sistem pendidikan berbasis Capaian Pembelajaran yang unggul dan bereputasi.
    • Dihasilkannya karya-karya ilmiah yang berkontribusi terhadap pengembangan ilmu, penerapan teknologi, dan pengabdian kepada masyarakat yang berwawasan Islam.
    • Dihasilkannya lulusan sarjana, magister, dan doktor yang unggul, inovatif, bermartabat, serta mampu memimpin dengan amanah.
    • Terjalinnya jaringan kerjasama yang efektif untuk meningkatkan kapasitas keilmuan dan kualitas pengabdian pada masyarakat.
    • Terwujudnya peran aktif dalam memberikan solusi atas permasalahan nasional dalam perancangan, pelaksanaan, dan supervisi infrastruktur ketekniksipilan yang mempertimbangkan aspek manajemen risiko bencana.

• Visi Jurusan Teknik Sipil

• Misi Jurusan Teknik Sipil
  • Memberikan dasar-dasar pemahaman, penghayatan, dan pengamalan ajaran Islam.
  • Tujuan Jurusan Teknik Sipil
  • Terbentuknya komunitas akademik yang berakhlak mulia.

Kenali Kami Lebih Dekat

Temukan informasi seputar Jurusan Teknik Sipil Universitas Islam Indonesia melalui tautan di bawah ini

• PENGELOLA JURUSAN

Periode 2018 – 2022