Ilman-Noor

PROFIL :

Nama Lengkap  : Ir. ILMAN NOOR, MSCE (Alm)
E-Mail  :  ilman

• Universitas Islam Indonesia, Indonesia-S1 Tahun (1986)
  • University of The Phillipines, Filipina-S2 Tahun (1992)

KEPAKARAN :

• Struktur Bangunan Gedung

1. Dosen Tetap
  2. Staf Ahli Laboratorium Struktur dan Mekanika Rekayasa

1. Efek Penggunaan Global Bracing terhadap Displacement Struktur Baja Bertingkat Banyak Akibat Beban Gempa, 2012, Jurnal Rekayasa Sipil, Volume 2, No.1, ISSN: 1979-7303

PENGALAMAN PROFESIONAL :

1. Penelitian, assessment, analisa dan evaluasi terhadap kerusakan bangunan-bangunan pasca gempa bumi di lingkungan Kantor Wilayah Departemen Agama Propinsi DIY, Lokasi : Kanwil Depag.Prop.DIY; Kantor Depag Kodya Yogyakarta; Rencana Kantor Depag. Kodya Yogyakarta; MTsN Yogyakarta II; MIN Yogyakarta II; Rumah Dinas.
  2. Penelitian, assessment, analisa dan evaluasi terhadap kerusakan bangunan-bangunan pasca gempa bumi di lingkungan Kantor Wilayah Departemen Agama Propinsi DIY, Lokasi : Ponpes An Nuur Putri Sewon; Muallimin Patangpuluhan; Mualimat Suronatan; Ponpes Al Munawir Krapyak Bantul.
  3. Penelitianassessment analisa dan evaluasi terhadap kerusakan bangunan-bangunan pasca gempa bumi di lingkungan Kantor Wilayah Departemen Agama Propinsi DIY Lokasi : Kanwil Depag.Prop.DIY;Kantor Depag. Kodya Yogyakarta;Rencana Kantor Depag Kodya Yogyakarta;MTsN Yogyakarta II;MIN Yogyakarta II;Rumah Dinas, 2007, DIY.
  4. Penelitianassessment analisa dan evaluasi terhadap kerusakan bangunan-bangunan pasca gempa bumi di lingkungan Kantor Wilayah Departemen Agama Propinsi DIY Lokasi : Kanwil Depag.Prop.DIY;Kantor Depag. Kodya Yogyakarta;Rencana Kantor Depag Kodya Yogyakarta;MTsN Yogyakarta II;MIN Yogyakarta II;Rumah Dinas, 2006, DIY

1. Teknologi Bahan Konstruksi (+Pr)
  2. Desain Portal Beton Tahan Gempa
  3. Struktur Rangka Baja