Workshop Pengawalan Penyelesaian Tugas Akhir Mahasiswa PSTS

b1-1FTSP UII, Suasana Fakultas Teknik Sipil UII di hari Sabtu, 23 April 2016 penuh dengan kegiatan pendampingan terhadap mahasiswa antara lain adalah kegiatan “Workshop pengawalan penyelesaian tugas akhir mahasiswa PSTS”. Kegiatan workshop ini merupakan salah satu dari sekian banyak rangkaian kegiatan uji model percepatan penyelesaian tugas akhir PSTS UII. Tujuan diadakan workshop adalah sebagai uji model pengawalan penyelesaian Tugas akhir mahasiswa PSTS, sesuai dengan salah satu sasaran mutu UII yaitu tepat waktu studi mahasiswa (lulus dalam 8 semester/4 tahun). Dengan  adanya pengawalan tersebut diharapkan presentase kelulusan mahasiswa tepat waktu akan mengalami peningkatan yang cukup baik.

b1-2Kegiatan workshop melibatkan 75 (tujuh puluh lima) mahasiswa PSTS semester 8 khusus angkatan 2012 yang mengambil Tugas Akhir di semester genap 2015/2016. Kegiatan dilakukan secara pararel di dua ruangan dengan didahului sambutan Ketua Prodi Teknik Sipil UII dan sambutan Ketua Pelaksana Kegiatan. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan pembekalan penyusunan timeline TA dengan narasumber Dr. Ir. Sri Amini Yuni Astuti., MT dan Ir. Fitri Nugraheni., MT., Ph.D. Pada sesi 2 (dua) workshop dibagi berdasarkan KBK masing-masing dan didampingi oleh dosen KBK dalam penyusunan timeline TA. Hasil keluaran yang di harapkan adalah terbentuknya timeline sebagai kontrak sosial antara dosen, mahasiswa dan prodi PSTS. Dimana timeline ini akan dimonitoring kembali pada workshop lanjutan yang direncanakan dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2016 mendatang. Kegiatan workshop diakhiri dengan pencerahan oleh Ketua Program Studi Teknik Sipil UII (Ir. Miftahul Fauziah., MT., Ph.D), terkait permasalahan-permasalahan yang menjadi kendala mahasiswa selama proses penyelesaian Tugas Akhir.