Tingkatkan Motivasi Berprestasi Mahasiswa, PSTS menyelenggarakan Achievement Motivation Training (AMT)

IMG-20160427-WA0005Prodi Teknik Sipil menyelenggarakan “Achievement Motivation Training (AMT)” pada Tanggal 23-24 April 2016 bertempat di Ruang Sidang Prodi Teknik Lingkungan, FTSP, UII. Training ini merupakan rangkaian kegiatan “Uji Model Peningkatan Motivasi Berprestasi Mahasiswa PSTS UII”  Program Hibah Kompetensi-Prioritas. Tujuan dari kegiatan ini adalah PSTS mempunyai model peningkatan motivasi berprestasi mahasiswa yang dapat diterapkan kedepannya agar masa studi mahasiswa PSTS bisa tercapai dengan efektif dan tepat waktu. Peserta dari kegiatan ini adalah mahasiswa PSTS angkatan 2015 sejumlah 29 Peserta dan Traineer AMT dari Pusat Psikologi Terapan Universitas Islam Indonesia. Para peserta dibagi menjadi tiga group dan masing-masing group didampingi oleh dosen PSTS yaitu Atika Ulfah Jamal, ST, M.Eng, MT; Rayendra, ST,MT dan Novi Rahmayanti, ST, M.Eng. Pra-AMT dilakukan pada tanggal 15 dan 18 April 2016 untuk mendapatkan data awal terkait permasalahan seputar motivasi  berprestasi dari peserta AMT. Data awal tersebut sebagai masukan kepada Tim Traineer agar materi yang diberikan sesuai dengan kondisi yang ada. Monitoring dan evaluasi pasca AMT akan dilakukan oleh dosen pendamping sampai bulan Agustus 2016 (akhir semester). Tim pelaksana kegiatan ini dibentuk oleh Kaprodi PSTS, yang terdiri dari tiga dosen pendamping dibantu oleh Sdr.Isnaini Sumirat dan Sdr.Deska Arini.