Dekan FTSP serahkan SK BAN-PT Teknik Sipil Akreditasi A

SK BAN PT 02Sebagai salah satu Program Studi tertua khususnya di Universitas Islam Indonesia, Prodi Teknik Sipil FTSP UII memiliki peran yang layak diperhitungkan di tingkat nasional. Setelah perjuangan selama 50 tahun memberikan pengajaran dan pengabdian serta dakwah islamiyah kepada masyarakat, maka di tahun 2014 Prodi Teknik Sipil kembali mengajukan akreditasi ke BAN-PT. Setelah melalui proses yang cukup panjang diawalai dengan pengisian borang akreditasi, simulasi, evaluasi, dan visitasi oleh para asesor yang ditunjuk langsung oleh BAN-PT, akhirnya pada hari Sabtu, 11 Oktober 2014 dilaksanakan penyerahan SK Akreditasi dari BAN-PT no.28/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2014 secara langsung oleh Dekan FTSP, Dr.-Ing. Widodo B., M.Sc. kepada Ketua Prodi Teknik Sipil, Miftahul Fauziah, ST., MT., Ph.D.

Penyerakan SK Akreditasi Prodi Teknik Sipil tersebut disaksikan oleh seluruh Dosen FTSP yang terdiri dari tiga Program Studi, yaitu Teknik Sipil, Arsitek, dan Teknik Lingkungan, serta disaksikan oleh alumni FTSP bertepatan dengan acara Rakorja Fakultas dan Milad FTSP yang ke-50. Ketua Prodi Teknik Sipil, Miftahul Fauziah, ST., MT., Ph.D. membacakan SK Akreditasi tersebut dan membacakan hasil bahwa diantara 32 Prodi di Indonesia yang mengajukan akreditasi di tahun yang sama, Prodi Teknik Sipil FTSP UII mempunyai nilai tertinggi, yaitu 370.