Prodi Teknik Sipil mengirim Dosen untuk Training Program VISSIM

VissimSebagai salah satu rangkaian kegiatan Program Hibah Kompetensi Program Studi (PHK-PS) Batch III, Program Studi Teknik Sipil UII mengirimkan dua orang Dosen untuk mengikuti training program PTV VISSIM 6, yaitu Ir. Corry Yaqub, MT dan Faizul Chasanah, ST., M.Sc. PTV VISSIM 6 adalah program pemodelan transportasi dan rekayasa lalulintas yang komprehensif. Training diselenggarakan pada tanggal 20-21 Juni 2014 di Solo Paragon Hotel. Training ini berskala nasional dengan melibatkan peserta dari bidang akademisi dan instansi pemerintahan. Materi disampaikan oleh para advance trainer dari PTV group, yaitu Budi Yulianto dan Sigit Prasetya. Materi yang disampaikan pada hari pertama tentang introduction, graphical user interface, network development, background file, link and connector, dan pavement marking. Sedangkan pada hari kedua tentang public transport, driving behavior, simulation parameters, evaluation, model calibration, model validation, dan simulation presentation.