Setya-Winarno

Nama Lengkap  : SETYA WINARNO
E-Mail  : setya-winarno

• Universitas Gajah Mada, Indonesia-S1 Tahun (1994)
  • Institut Teknologi Bandung, Indonesia-S2 Tahun (2001)
  • Shefield Hallam University, UK-S3 (2007)

KEPAKARAN:

Manajemen Konstruksi dan Kebencanaan

• Dosen Tetap
  • Tenaga Ahli Laboratorium Struktur dan Mekanika Rekayasa

PENELITIAN :

• Reducing Earthquake Risk to Non-Engineered Building
  • Pembelajaran dengan Metode Visualisasi untuk Peningkatan Pengetahuan Rumah Tahan Gempa Bagi Pelaku Konstruksi, 2010
  • Three Important Factors of Weeffective Seismic Risk Management of Non-Engineered Buildings, 2010
    Manajemen Risiko untuk Keselamatan Rumah Nir Rekayasa, 2011
  • Analisis of Techno Economy of Volcanic Sand for Concrete Block, 2011
  • Rasio Manfaat – Biaya Pada Penerapan Elemen-Element Struktur Tahan Gempa Untuk Rumah Tinggal, 2012
    Visualisasi on The Implementationof Seismic Code on Residential Houses as an Educational Tool for Construction Actors, 2011
  • Rekonaisan : Pemanfaatan Material Pasir Akibat Aliran Lahar Dingin di Sungai Code dengan Pompa Pasir di Kota Yogyakarta sebagai Modal untuk Bina Lingkungan, 2012
  • Pengembangan Model Kerentaan Akibat Gempa pada Rumah-Rumah Tinggal sebagai Alat Bantu untuk Manajemen Risiko Gempa di Indonesia, 2012
  • Vulnerability of Common Residential Houses from Earthquake Shaking, 2012
  • Kajian Teknis dan Ekonomis Bata Ringan Cellular Lihgweight Concrete Menggunakan Pasir Vulkanik Merapi dan Kapur Gunung Kidul, 2012

• Preliminary Study on Vulnerability of Common Residental Houses from Earthquake Shaking : An Assessment of Several Houses in Bantul Regency, Indonesia. 2012, Proceeding of the Second International Conference on Suistanable Built Environment (ICSBE).
  • Techno-Financial Feasibility Analysis on Volcanic Material Sand in The Code River For Concrete Blocks, 2011, Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Kawasan Merapi: Aspek Kebencanaan dan pengembangan Masyarakat Pasca Bencana, di UII, ISBN: 978-979-98438-5-2.
  • Essential Strategies to Promote Earthquake Safer Non-Engineered Housing: An Indonesian Perspective, 2011, Jurnal Rekayasa Sipil, Volume 1 Nomor 1, ISSN: 1979-7303.
  • Visualisation in The Implementation of Seismic Codes On Residential Houses as an Education Tolls For Construction Actors, 2011, The 2st International Conference on Earthquake Engineering and Disaster Mitigation (ICEEDM 2011), di ITS Surabaya, ISBN: 978-602-97462-2-8.
  • House Seismic Vulnerability and Mitigation Strategies: Case Of Yogyakarta City, 2011, Jurnal Penanggulangan Bencana, Volume 2 Nomor 2,BNPB, ISSN: 2087-636X.
  • Studi pendahuluan: Indeks Risiko Bencana Gempa di Indonesia (Studi Kasus di Kecamatan Sewon dan Piyungan, Kabupaten Bantul), 2011, Proseding Seminar Nasional Peningkatan Kehidupan Masyarakat yang Madani dan Lestari, di UII, ISBN: 978-602-95472-1-4.
  • Rasio Manfaat-Biaya Pada Penerapan Eleen-Elmen Struktur Tahan Gempa Untuk Rumah Tinggal, 2011, Prosiding Seminar Nasional Penanganan Aliran Sedimen dan Dies Natalis Program Pendidikan Bencana di Magister Pengelolaan Bencana Alam (FT-UGM).
  • Reducing Earthquake Risk to Non-Engineered Buildings: A Study of Design and Construction Practices in Indonesia, 2010, The International Journal of Construction Management Vol.10 No.1, CODEN: IJCMGZ, ISSN: 1562-3599.
  • Reducing Earthquake Risk to Non-Engineered Buildings in Indonesia, 2010, Jurnal Internasional Construction Innovation, Vol.10 No.4, CIB, UK, ISSN: 1471-4175.
  • Three Important Factors of Effective Seismic Risk Management of Non-Engineered Buildings, 2010, Proseding 1st International Conference Sustainable Built Environment, di UII, ISBN: 978-979-96122-9-8.
  • Reducing Earthquake Risk to Non-Engineered Buildings in Indonesia – improving: awareness; understanding and; building practices, 2009, International Innovation and Research Award 2008/2009 (The Chartered Institute of Building, UK).
  • Earthquake Vulnerability of Residential Houses in Yogyakarta City, 2009, Proceeding og 1st International Conference on Rehabilitation and Maintenance in Civil Engineering (ICRMCE), di Solo, ISBN: 979-498-457-4.
  • Manajemen Resiko Untuk Keselamatan Rumah Nir Rekayasa, 2009, Buku Konstruksi Indonesia 2009, Gagasan Teknologi dan Produk karya Anak Bangsa, Untuk Kualitas & Keselamatan Konstruksi, ISBN: 978-979-16755-5-0.

PENGALAMAN :

• Mendesain Masjid Al-Muttaqin, Lokasi: Dusun Sawo Sumberagung Jetis Bantul Yogyakarta.
  • Narasumber Talkshow Acara Griya di Radio Unisi, tema : Merancang Bangunan Tahan Gempa.
  • Penyuluhan Pembangunan Rumah Tahan Gempa Melalui Media Video untuk Peningkatan Pengetahuan bagi Pelaku Konstruksi di Kelurahan Trirenggo, Kec. Bantul, Kab. Bantul DIY, Oktober 2010
  • Penyuluhan Penanganan Dampak Banjir Lahar Dingin Sungai Code Menggunakan Pompa Pasir, Desember 2010
  • Pendampingan Pembuatan Master Plan Gapura Selamat Datang di Sentra Kerajinan Anyaman Bambu Dusun Brajan, Kec. Minggir, Sleman, Yogyakarta, 2011
  • Pendampingan Masyarakat Gandok Tambakan Sinduharjo, Ngaglik, Sleman, dalam Desain Perbaikan Selokan Irigasi, Perkuatan Tembok, Penerangan Jalan, dan Jalan Kampung dikaitkan dengan Perumahan Pondok Permai Kaliurang, Mei 2011