Helmy-Akbar-Bale

PROFIL :

Nama Lengkap  : Ir. HELMY AKBAR BALE, M.T.
E-Mail  : helmy-abe

• Universitas Islam Indonesia, Indonesia-S1 Tahun (1988)
  • University Gajah Mada, Indonesia-S2 Tahun (1999)

KEPAKARAN :

• Struktur

1. Dosen Tetap
  2. Staf Ahli Laboratorium Bahan dan Konstruksi Teknik

PENELITIAN :

1. Karakteristik Pasir Erupso Merapi sebagai Bahan Susun Beton dalam Perbandingan Konvensional, 2011, Jurnal Rekayasa Sipil, Volume 1 Nomor 2, ISSN : 1979-7303
  2. Analisis Pasir lahar Dingin di Sungai Opak, Kuning dan Boyong dengan Pengerjaan Konvensional, 2011, Prosiding Seminar Nasional BMPTTSSI-KoNTeks 5, di FT-USU Medan, ISBN: 979-612-244-8
  3. Analisis Pasir lahar Dingin di Sungai Opak Untuk Material Beton dengan Pengerjaan Konvensional, 2011, Proseding Seminar Nasional Pengembangan Kawasan Merapi: Aspek Kebencanaan dan Pengembangan Masyarakat Pasca Bencana, di UII, ISBN: 978-979-98438-5-2.
  4. Teknologi Bahan Konstruksi, 2007, Prosiding Seminar dan Workshop di Jakarta.
  5. Meningkatkan Kinerja Beton Normal dengan Pengurangan Air dan Penambahan Superplasticizer : Modifikasi Perancangan Campuran Beton Normal, 2007, TPSDP/DIKTI
  6. Penggunaan Kawat Strimin (Wire Mesh) Untuk Meningkatkan Perilaku Lentur Dan Gesek Balok Beton Bertulang, 2006, Prosiding Seminar dan Workshop di Surabaya.

4. Teknologi Bahan Konstruksi, 2007, Prosiding Seminar dan Workshop di Jakarta.

PENGALAMAN PROFESIONAL :

1. Penelitian, assessment, analisa dan evaluasi terhadap kerusakan bangunan-bangunan pasca gempa bumi di lingkungan Kantor Wilayah Departemen Agama Propinsi DIY, Lokasi : KUA Bambanglipuro; KUA Pandak; KUA Pundong; KUA Banguntapan; KUA Jetis; KUA Dlingo; KUA Pajangan; KUA Sedayu; KUA Kasihan; KUA Pleret; KUA Piyungan Bantul.
  2. Penelitian, assessment, analisa dan evaluasi terhadap kerusakan bangunan-bangunan pasca gempa bumi di lingkungan Kantor Wilayah Departemen Agama Propinsi DIY, Lokasi : Madrasah Diniyah Al-Munajah Imogiri; SMK Ma'arif Kretek; Ponpes Al-Futuh Pleret; Ponpes Al Imam Pleret; Ponpes Miftahul Ulum 2 Pleret; Ponpes Miftahul Ulum 2 Pleret Bantu.
  3. Penelitian, assessment, analisa dan evaluasi terhadap kerusakan bangunan-bangunan pasca gempa bumi di lingkungan Kantor Wilayah Departemen Agama Propinsi DIY, Lokasi : Kandep Agama Kab.Sleman; Asrama Haji Yogyakarta; MAN Pakem;MAN Tempel; MAN Godean; MAN III Yogyakarta; MAN Maguwoharjo Sleman.
  4. Penelitian, assessment, analisa dan evaluasi terhadap kerusakan bangunan-bangunan pasca gempa bumi di lingkungan PEMDA Kab Bantul, Lokasi : Kantor Kec. Kretek; Puskesmas Kretek; SMA N 1 Kretek; SMP N 1 dan 2 Kretek; Kantor Cab. Dinas P dan K Kec. Pajangan; Puskesmas Pajangan; Balai Penyuluhan Pertanian Pajangan; Kantor Lurah Sendangsari Pajangan; BRI Pajangan; Kantor Kec.Pem. Desa Trimurti; Pasar Mangiran; SMA N 1 Srandakan; SMP 1 dan 2 Srandakan.

1. Persamaan Diferensial
  2. Analisis Struktur Rangka
  3. Teknologi Bahan Konstruksi (+Pr)
  4. Pemograman Komputer (+Pr)